Sushis de fruits

Sushis de fruits

Ces sushis de fruits sont une option légère, colorée et pleine de nutriments, en accord avec les principes de la naturopathie. Ils combinent des ingrédients naturels et non transformés pour un dessert frais et sain, parfait pour les beaux jours.

Informations de préparation

Ingrédients (pour 4 personnes)

Infos nutritionnelles (par portion)

Effets sur la santé

Riche en fibres et en vitamines

Sans gluten

Faible en sucre raffiné

Étapes de préparation

1

Cuisson du riz (la veille)

  • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 10 à 15 minutes).
  • Égouttez bien le riz après cuisson, puis laissez-le refroidir.

Préparer le mélange de riz

  • Une fois le riz refroidi, incorporez les 2 cuillères à soupe de miel et la crème de coco.
  • Mélangez bien pour que le riz soit bien enrobé. Réservez ce mélange au réfrigérateur pour toute la nuit.

2

3

Préparer les fruits

  • Le jour même, découpez de fines tranches dans les fruits choisis (kiwis, mangues, abricots, fraises, pêches…).
  • À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découpez les fruits en formes ovales ou selon la taille des sushis que vous souhaitez réaliser.

Façonner les sushis

  • Prenez une petite cuillerée de riz froid dans la paume de votre main.
  • Serrez doucement le riz avec vos mains pour lui donner une forme oblongue, comme un sushi nigiri.

4

5

Assembler les sushis

  • Disposez les sushis de riz sur un plat de service.
  • Recouvrez chaque sushi avec une tranche de fruit découpée.

Servir

Servez bien frais avec un coulis de fruits (mangue, framboise) ou un caramel de sucre de coco pour accompagner ces sushis de fruits.

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Notes

Vous pouvez utiliser du sirop d’agave ou du sirop d’érable à la place du miel si vous préférez.

Ajoutez des graines de sésame ou de chia sur les fruits pour une touche de texture supplémentaire et un apport en oméga-3.

Bienfaits des ingrédients

Riz à sushi

Riz à sushi

Source d’énergie grâce à ses glucides complexes, il est également facile à digérer.

Fruits frais

Fruits frais

Riches en vitamines, fibres et antioxydants, les fruits soutiennent le système immunitaire et apportent une touche sucrée naturelle.

Lait de coco

Crème de coco

Fournit de bonnes graisses saturées, qui sont facilement absorbées par l’organisme, tout en apportant une texture crémeuse.

Notes

Ce site web n’est pas destiné à fournir des conseils médicaux ou à se substituer aux conseils et traitements médicaux de votre médecin personnel. Les visiteurs sont invités à consulter leur propre médecin ou tout autre professionnel de la santé qualifié pour le traitement de leurs problèmes médicaux. L’auteur ne peut être tenu responsable d’une mauvaise compréhension ou d’une mauvaise utilisation des informations contenues sur ce site, ni d’une perte, d’un dommage, ou d’une blessure causée, ou prétendument causée, directement ou indirectement par un traitement, une action ou une application d’un aliment ou source alimentaire dont il est question sur ce site. Les informations ne sont pas destinées à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir d’une quelconque maladie.

Auteur - Philippe Valette

A propos de l'auteur

En tant que naturopathe passionné par l’alimentation saine et le bien-être naturel, je propose des solutions simples et accessibles pour améliorer votre vitalité. J’accompagne chacun dans l’optimisation de sa santé et la gestion des troubles fonctionnels (digestifs, articulaires, etc.), tout en soutenant l’organisme naturellement.

Recettes à base de riz à sushi

Aucune recette disponible.

Recettes à base de fruits frais

Recettes à base de crème de coco

Aucune recette disponible.

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