
Informations de préparation
- Durée totale : 2h 15 mins
- Durée de préparation : 15 mins
- Temps de repos : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de tofu soyeux
- 100 g de chocolat noir (70 % de cacao minimum)
- 1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou d’agave (selon vos goûts)
- 1 pincée de sel
Infos nutritionnelles (par portion)
- Calories : environ 240 kcal
- Protéines : 8 g
- Lipides : 15 g
- Glucides : 16 g
- Fibres : 4 g
- Fer : environ 3 mg
- Magnésium : environ 70 mg
Effets sur la santé
Riche en antioxydants
Alimentation végétalienne
Très bonne satiété
Étapes de préparation
1
Faire fondre le chocolat
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou à feu doux avec une cuillère à soupe d’eau.
Mixer la mousse
- Dans un blender ou un mixeur, versez le tofu soyeux, la purée de noisettes, le sirop d’érable et la pincée de sel.
- Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu’à obtention d’une texture parfaitement lisse et homogène.
2
3
Repos
- Répartissez la mousse dans des ramequins.
- Placez au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.
Dressage (optionnel)
Décorez de noisettes concassées, copeaux de chocolat ou d’une pincée de fleur de sel.
4
Notes
- Substitutions
Remplacez la purée de noisettes par de la purée d’amande ou de cajou.
- Ajouts santé
Ajoutez quelques zestes d’orange ou une pointe de vanille pour une note aromatique.
Bienfaits des ingrédients
Tofu soyeux
Chocolat noir
Purée de noisette
Sirop d’érable
Notes
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A propos de l'auteur
En tant que naturopathe passionné par l’alimentation saine et le bien-être naturel, je propose des solutions simples et accessibles pour améliorer votre vitalité. J’accompagne chacun dans l’optimisation de sa santé et la gestion des troubles fonctionnels (digestifs, articulaires, etc.), tout en soutenant l’organisme naturellement.