
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 personnes
- 2 patates douces moyennes
- 200 g de chou kale (env. 6 grandes feuilles)
- 200 g de pois chiches cuits (en bocal ou maison)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 filet de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Effets sur la santé
Plat complet et rassasiant sans produits animaux
Excellent soutien pour la santé osseuse et musculaire
Digeste et riche en fibres, favorise un bon transit
Étapes de préparation
1 - Préparer les légumes
- Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
- Retirez les tiges dures du chou kale et hachez grossièrement les feuilles.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
2 - Cuire les pois chiches
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive.
- Ajoutez les pois chiches avec le paprika et le cumin.
- Faites revenir 8 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants. Réservez.
3 - Cuire les patates douces
- Dans la même poêle, ajoutez une cuillère d’huile d’olive.
- Faites revenir les cubes de patates douces 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
4 - Ajouter le chou kale
- Ajoutez l’ail haché et le chou kale aux patates douces.
- Faites sauter 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le chou kale ramollisse légèrement mais reste vert vif.
5 - Finaliser
- Incorporez les pois chiches grillés.
- Assaisonnez de sel, poivre et d’un filet de jus de citron.
- Servez chaud.
Infos nutritionnelles (par portion)
Calories
≈ 290 kcal
Protéines
9 g
Glucides
35 g
Lipides
11 g
Fibres
8 g
Personnalisation et alternatives
- Ajoutez des graines de sésame ou de courge pour plus de croquant
- Remplacez le chou kale par des épinards ou du chou vert frisé
- Incorporez un filet de tahini ou une sauce yaourt-citron pour plus d’onctuosité
- Ajoutez du piment doux ou fort pour relever la recette
Bienfaits des ingrédients
Chou kale
Riche en calcium, fer et vitamine K.
Patate douce
Source de fibres et bêta-carotène.
Pois chiches
Apport en protéines végétales et magnésium.
Épices
Propriétés antioxydantes et digestives.
A propos de l'auteur
En tant que naturopathe passionné par l’alimentation saine et le bien-être naturel, je propose des solutions simples et accessibles pour améliorer votre vitalité. J’accompagne chacun dans l’optimisation de sa santé et la gestion des troubles fonctionnels (digestifs, articulaires, etc.), tout en soutenant l’organisme naturellement.
Notes
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Informations
- Durée totale : 30 mins
- Préparation : 10 mins
- Cuisson : 20 mins
- Portions : 4 personnes