Poêlée de patates douces, champignons et pois chiches aux herbes

Cette poêlée met en avant des ingrédients simples, riches en nutriments et respectueux de la digestion. Elle constitue un repas sain et équilibré, adapté à un mode de vie naturopathique.

Informations de préparation

Ingrédients (pour 4 personnes)

Infos nutritionnelles (par portion)

Effets sur la santé

Riche en fibres et en nutriments essentiels

Sans gluten et sans lactose

Énergisante et rassasiante

Étapes de préparation

1

Préparer les ingrédients

  • Pelez et coupez les patates douces en petits cubes.
  • Nettoyez et émincez les champignons.
  • Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Faire revenir les aromates

  • Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Ajoutez les patates douces et faites-les revenir à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

2

3

Cuire les lentilles

  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les champignons dans la poêle.
  • Faites revenir 5 minutes supplémentaires, en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés.

Incorporer le lait de coco

  • Saupoudrez de thym, paprika, cumin, sel et poivre.
  • Mélangez bien pour que les épices enrobent les légumes.
  • Laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes.

4

5

Servir

  • Servez chaud, parsemé de persil ou de coriandre fraîche.
  • Accompagnez cette poêlée d’une salade verte ou de riz complet pour un repas équilibré.

Notes

Remplacez les pois chiches par des lentilles ou des haricots rouges.

Ajoutez des graines de courge ou de sésame grillées pour un supplément en bons acides gras.

Bienfaits des ingrédients

Patates douces

Patates douces

Riches en bêta-carotène et en fibres, elles favorisent une bonne digestion et soutiennent le système immunitaire.

Pois chiches

Pois chiches

Source de protéines végétales et de minéraux, ils apportent une bonne satiété.

Cumin

Champignons

Peu caloriques, ils sont riches en vitamines du groupe B et en antioxydants.

Notes

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