Ces rochers coco au chocolat respectent les principes de la naturopathie en utilisant des ingrédients naturels, non transformés et sans gluten. Ils constituent une option gourmande et saine, riche en fibres et en graisses saines, sans excès de sucre raffiné.

Ingrédients (pour 10 rochers)
10 rochers
- 200 g de noix de coco râpée
- 70 g de sucre de coco
- 40 g de fécule de maïs
- 3 blancs d’œuf
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 80 g de chocolat noir à fondre
Effets sur la santé
Riche en fibres
Sans gluten
Faible en sucre raffiné
Étapes de préparation
1
Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 200°C.
Monter les blancs en neige
- Dans un grand bol, montez les 3 blancs d’œuf en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
- Tout en continuant à battre à basse vitesse, ajoutez progressivement le sucre de coco.
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3
Incorporer les ingrédients secs
- Incorporez ensuite la fécule de maïs en plusieurs fois, tout en mélangeant à la spatule ou avec une cuillère en bois pour ne pas casser les blancs en neige.
- Ajoutez délicatement la noix de coco râpée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte aérée et homogène.
Former les rochers
Avec vos mains, façonnez des petits dômes ou rochers en prenant un peu de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Cuisson des rochers
- Enfournez à 200°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les rochers brunissent légèrement en surface.
- Laissez-les refroidir sur une grille après cuisson.
Préparer le chocolat fondu
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec l’huile de coco pour lui donner une belle texture brillante.
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Tremper les rochers dans le chocolat
Trempez la base des rochers coco dans le chocolat fondu, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou guitare pour laisser le chocolat durcir.
Laisser refroidir
Laissez les rochers refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait complètement durci avant de servir.
8
Infos nutritionnelles (par portion)
Calories
≈ 180 kcal
Protéines
3 g
Glucides
15 g
Lipides
12 g
Sodium
Varie selon la quantité de sel ajoutée
Potassium
≈ 150 mg
Calcium
≈ 1 mg
Personnalisation et alternatives
- Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc selon vos goûts.
- Ajoutez une pincée de sel de mer ou de la vanille pour plus de saveur, ou parsemez de graines de chia pour plus de texture et de nutriments.
Bienfaits des ingrédients

Noix de coco râpée
Riche en fibres et en acides gras à chaîne moyenne, elle contribue à une digestion saine et apporte de l'énergie durable.

Sucre de coco
Un édulcorant naturel avec un faible indice glycémique, qui réduit les pics de glycémie par rapport au sucre blanc.

Chocolat noir
Source d’antioxydants, il est bon pour la santé cardiovasculaire et améliore l’humeur grâce à ses composés stimulants.
A propos de l'auteur
En tant que naturopathe passionné par l’alimentation saine et le bien-être naturel, je propose des solutions simples et accessibles pour améliorer votre vitalité. J’accompagne chacun dans l’optimisation de sa santé et la gestion des troubles fonctionnels (digestifs, articulaires, etc.), tout en soutenant l’organisme naturellement.
Notes
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Informations
- Durée totale : 45 mins
- Préparation : 20 mins
- Cuisson : 25 mins
- Portions : 4 personnes