Informations de préparation
- Durée totale : 30 minutes
- Durée de préparation : 10 minutes
- Durée de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de carottes
- 300 g de courge
- 200 g de patates douces
- 1 oignon
- 25 cl de crème de coco
- 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes (selon vos préférences)
- 1 cuillère à café rase de curcuma
Infos nutritionnelles (4 personnes)
- Calories : environ 180 kcal
- Protéines : 3 g
- Lipides : 10 g
- Glucides : 20 g
- Sodium : environ 400 mg
- Potassium : environ 500 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 2 mg
Effets sur la santé
Riche en vitamines et antioxydants
Sans produits laitiers et sans gluten
Facile à digérer
Étapes de préparation
1
Préparer les légumes
- Pelez les carottes, les patates douces, la courge et l’oignon.
- Découpez les carottes en fines lamelles et coupez les patates douces et la courge en petits cubes pour accélérer la cuisson.
- Ciselez finement l’oignon.
Cuisson vapeur
2
3
Préparer le bouillon
Mixer le velouté
- Dans un grand saladier ou directement dans la casserole, déposez les légumes cuits, la crème de coco, et le curcuma.
- Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant progressivement le bouillon jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins liquide selon vos préférences).
4
5
Servir
Notes
- Substitutions
Vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait d’amande ou de soja pour une alternative tout aussi crémeuse mais avec moins de graisses
- Ajouts santé
Ajoutez des graines de lin ou de chia au moment de servir pour un apport supplémentaire en oméga-3 et en fibres.
Bienfaits des ingrédients
Carottes
Patates douces
Courge
Crème de coco
Curcuma
Notes
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A propos de l'auteur
En tant que naturopathe passionné par l’alimentation saine et le bien-être naturel, je propose des solutions simples et accessibles pour améliorer votre vitalité. J’accompagne chacun dans l’optimisation de sa santé et la gestion des troubles fonctionnels (digestifs, articulaires, etc.), tout en soutenant l’organisme naturellement.